15:34

закрой глаза, так лучше видно
У свекрови мы утащили простейший и вкуснейший рецепт запеканки:
в форму слоями кладется :
1) мясо ( свинина)
2) лук полукольцами
3) картофель
4) тертая морковь
5) немного майонеза равномерно

1 час 30 минут в духовку на 180 градусов, потом выложить сверху тертый сыр и еще на 10 минут в духовке.
Пища богов!

Поделитесь со мной чем-нибудь таким же простым , а? Если это будет нечто не калорийное вообще шикарно)

Комментарии
10.01.2018 в 15:56

Я делаю также но с курицей и без моркови.

Супер быстро и просто - филе куриное обмазать в специях и в разогретую духовку на 15-20 минут. Остывать можно там же. Все. Можно к гарниру, можно на бутерброды, для салата или в шаурму
10.01.2018 в 16:00

А я люблю просто запеченный картофель с другими овощами. Просто и вкусно. Картофель с кожурой моется, режется на четвертинки. В ту же форму нарезаю брусочками морковь и четвертинками репчатый лук. Все это посыпаю всевозможными специями - куркума, красная паприка, соль, сухие травы и сбрызгиваю оливковым маслом. Можно еще чеснок туда же покидать. Запекается минут 50 на 180 градусов. Иногда около часа, если мы делаем очень большую порцию. Выходит очень вкусный и простой гарнир. Главное картофель чистить не надо, ненавижу это дело :-D
10.01.2018 в 16:12

Maua, под фольгу? У меня суховато выходит (
У меня еще всегда в ходу обжареная курица кусочками с морковью и луком, туда гречку и залить водой. Ну и аналогично с рисом, там зависит от приправ. Вообще стараюсьдержать дома приправу магги для плова. Очень уж быстро готовится
10.01.2018 в 17:54

.Пиу, без фольги, я вообще с фольгой как-то не очень дружу. У нас вроде не сухая, я ее опрыскиваю маслом. У меня такое масло в пульвелизаторе - очень удобно. Вообще может от сорта картошки зависит, что выходит сухо?
10.01.2018 в 18:05

Maua, понятия не имею) в рецепте типа того что Лера выложила я воду подливаю)
10.01.2018 в 19:00

Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
я иногда делаю что-то вроде овощной запеканки. туда идет всё, что есть дома, без картофана, если надо некалорийно.
кабачок(цукини) или баклажан кружочками
лук кольцами
соленый огурец(не свежий)
морковка - порезать тонкими слоями как на слайдере
помидор кольцами
укладывается слоями, кабачок(баклажан) как основной слой в самый низ, слои пересыпаются тертым сыром(совсем чуть-чуть), сверху самый толстый слой сыра. полить сверху растительным маслом(тоже совсем немного), поперчить-посолить по вкусу, кто любит специи, тот может извалять в них кусочки до того, как выкладывать.
майонез лично я не кладу, но кто любит, думаю, не испортит им картину.
все это на фольгу или в стеклянное блюдо, если сухо, то подлить немного(НЕМНОЖКО) воды. ничем не накрывать, держать на среднем или чуть-чуть больше, чем среднем, огне, до образования сырной корочки, где-то полчаса-минут 40, в зависимости от духовки. по желанию можно туда добавлять курицу или любое мясо и картофель, тогда время приготовления немного увеличится, но все же желательно мясо тоже резать тонкими кусочками, чтобы овощи не развалились, пока готовятся.
мясо я всегда вымачиваю в каком-нибудь маринаде, минимум часа два, чтобы было нежнее и мягче и быстрее готовилось.