закрой глаза, так лучше видно
Надо сказать, что эти нг-каникулы выдались фактически лучшими за все время.
Хотя нет, точно лучшими.
Горы прекрасны.
По-другому и не скажешь. В целом мне уже доводилось видеть их в живую : мы отдыхали в Судаке, где забирались на близлежащие массивы, я несколько раз ездила на Ай-петри, поднималась на канатке на гору Массада в Израиле… но все это оказалось мелочной ерундой по сравнению с Кавказским хребтом и горами Северного Кавказа.

Доехали до Мин.Вод мы быстро : поезд был фирменный, быстрый, чистый ( по словам Леры лучший из возможных), а соседями по большей части были лыжники средних лет, явно счастливые оттого, что выбрались из суетливой Москвы. Единственным минусом оказалась маленькая девочка, которая слишком часто плакала , а ее родители не слишком справлялись с тем, чтобы ее успокоить. То есть я, конечно, все понимаю, но по-моему в таких случаях ребенка надо выводить в тамбур, чтобы он не мешал остальным пассажирам. Особенно если это уже не грудничок)

Приехали мы утром 3 января и первый же день потратили на то, чтобы осмотреть окрестности Мин. вод и пообщаться с Лерой : погуляли по городу, сходили в местный тц… Ну а вечером она познакомила нас со своим парнем Ромой, который провел нам экскурсию по ночным Мин.Водам на машине. Закончили вечер в милом кафе.

4 января было потрачено на поездку по ближайшим городам : выспались и двинули на машине ( опять же спасибо Роме) сначала в Железноводский парк ( красиво место и виды красивые), а потом в Пятигорск, где мы с Лерой доехали на канатке на гору Машук и чуть не сошли с ума от прекрасного вида, который открылся перед нами: сверху город был виден как будто из окна самолета, а вдали был виден даже Эльбрус! Это был лучший вид, который я видела в жизни.
Честно говоря, по сравнению с этим впечатления от знаменитого Провала и тем более от места , где был застрелен Лермонтов, оказались гораздо менее сильными. Но я все равно не могла не заметить, что эта часть Пятигорска выглядит совсем европейской и очень сильно напоминает австрийский Баден.

5 января выдалось, пожалуй, самым запоминающимся : в 6.30 утра за нами заехал Рома, и мы двинули в Архыз, куда нас позвал Ромин папа, отмечающий свое др на даче у близкого друга. Кстати, довольно забавно: папа Рома бывший Лерин ОБЖшник, а его друг – ее трудовик))))
Дорога от Мин.Вод до Архыза заняла примерно 3 часа : встретили утро в горах, проехали через Черкесск и какие-то станицы… Уже где-то через 1,5 часа я смогла любоваться видом Кавказского хребта на горизонте)). Ромин папа и его друг встретили нас просто нереально радушно : накормили , напоили, а Ромин папа еще и провел экскурсию)) В общем за день мы успели прогулять до горной реки, посмотреть на замерзший водопад и лик Христа на скале и увидеть волшебные виды горы. О, ну и конечно, попробовать местные чебуреки – хычины). Домой вернулись уставшие, но довольные : мы еще и пол ночи проболтали с Леркой и распили бутылку местного коньяка ( а Рома пива), пока простывшая Полина мирно спала в соседней комнате.

6 января было омрачено тем, что в 11 вечера наш поезд уже отчаливал в Москву. Но мы все равно опять погуляли в Мин. водах и провели отличный вечерок дома : был канун рождества и я впервые в жизни увидела, как происходят Колядки! В Мин.водах дети действительно ходят по домам, предлгают какую-ту специальную кашу и просят в обмен на нее сладости или мелкие деньги))

Обратный поезд был, конечно, не так хорош, как тот, что привез нас : старый состав, вонючие ужасные туалеты и 32 часа тряски в дороге…к тому же еще и через границу с Украиной. Но зато нам повезло с соседями: ими оказалась компания ребят-сноубордистов нашего возраста. Ехали они очень весело: постоянно играли в разные крутые игры, смотрели видео своих катаний и вспоминали моменты отдыха, который очень напомнил мне наш первый Скадовск.
К тому же они оказались барабанщиками ! То есть реально, в Харькове они расчехлили свои барабаны ( типа этнические), достали губные гармошки, разные штуки типа погремушек и устроили натуральный концерт. Было очень весело). Ну а ночи ребята угостили нас самбукой, текилой и водкой с соком, мы поиграли в игру со стикерами на лбу и в Курске уже сами участвовали в импровизированном концерте. Потом, правда, кто-то крикнул, что идет милиция и с этими барабанами мы в панике убежали в поезд.)) Я даже и не подозревала, если честно, что барабаны это так круто. А я ведь встречалась 1,5 года чуть ли не с проф. барабанщиком!

Эх, как же грустно было возвращаться в Москву…но ничего не поделаешь. И вот я опять на работе, опять готова к труду. Ну а сама сижу и жду отпуска)))

Комментарии
14.01.2013 в 12:33

Как чудесно - особенно колядки! Рада, что у тебя была такая замечательная поездка)